web analytics
Menu Tutup

Racana Soedirman Mengadakan Orientasi Jabatan Bagi Pengurus Tahun 2022

[ORIENTASI JABATAN PENGURUS RACANA SOEDIRMAN PERIODE 2021-2022]

Racana Soedirman Gugusdepan 26-1953 26-1954 Universitas Jenderal Soedirman telah melaksanakan Orientasi Jabatan Pengurus 2021 dan 2022 pada tanggal 19-20 Januari 2022. Kegiatan tersebut dihadiri oleh pengurus lama dan baru yang berlangsung secara luring di Sanggar Bakti Pramuka dan Gurau Baturraden sejumlah 26 orang. Dengan inti dari acara tersebut yaitu pengenalan tugas pokok pengurus serta memupuk kekompakan dan semangat dalam bekerja sama untuk mencapai tujuan dari Racana Soedirman.

Orientasi Jabatan dibuka oleh Pembina Racana Soedirman yaitu Kak Panuwun Joko dengan menyampaikan sambutan ‘Kita sudah terbiasa mengalami dinamika yang bermacam-macam sehingga nanti ketika memiliki tanggung jawab di organisasi maupun keluarga sudah dapat mengatasi masalah tersebut. Layaknya seperti cuaca, ketika cuaca panas ataupun hujan harus melakukan sebagaimana mestinya. Beliau juga meminta menjaga kekompakan tim, saling percaya, serta menjaga nama baik Racana Soedirman dan Universitas Jenderal Soedirman’ pungkas beliau.

Racana Soedirman!
Kita Satu Tetap Jaya!

#2022racanasoedirmantetapjaya #2022racanaterinspiratif
#Universitasjenderalsoedirmam
#Racanasoedirmanberirama
#pramukaupdate #pramukaperti #pramukakeren #KwardaJateng #pramukajawatengah #pramukaindonesia #gerakanpramuka #pramukaunsoed