web analytics
Menu Tutup

Racana Soedirman gelar Pelatihan Lanjutan Wajib

Telah berlangsung Pelatihan Lanjutan Wajib (PALAWA) 2021 Racana Soedirman. PALAWA merupakan pelatihan wajib yang diberikan kepada anggota baru Racana Soedirman sebagai bekal untuk berkegiatan kedepannya. Pelatihan Lanjutan Wajib 2021 dilakukan secara online melalui media Google Meeting selama dua sesi. Sesi pertama dilaksanakan pada tanggal 21-23 Mei 2021 dan sesi kedua pelatihan dilaksanakan pada tanggal 29-30 Mei 2021.

Peserta PALAWA terdiri dari angkatan 2019 dan angkatan 2020 dengan jumlah 26 peserta. Untuk pelatihannya terdapat materi Kepemimpinan, Administrasi, dan Teknik Kepramukaan yang mana menghadirkan pemateri yang berasal dari unsur Purnawarga, Instruktur Muda Racana Soedirman dan pemateri dari luar yang mumpuni dibidangnya.

Meski kegiatan dilakukan secara online namun tidak mengurangi semangat serta antusiasme para peserta pelatihan. Dan secara keseluruhan kegiatan PALAWA 2021 berjalan dengan lancar.

“Semoga ilmu yang didapat dalam Pelatihan Lanjutan Wajib atau Palawa dapat diterapkan selama Kakak-kakak berada di Racana Soedirman sampai di Purnawarga nantinya, dan saya berharap Kakak-kakak menjadi lebih baik kedepannya dan bermanfaat bagi sesama serta dapat menjadi teladan di Masyarakat. Jangan lupa patuhi protokol kesehatan”, pesan Kak Fariz selaku Ketua Dewan Racana Soedirman.