web analytics
Menu Tutup

Sejumlah 17 Anggota Baru Racana Soedirman Resmi Dilantik

Setelah mengikuti serangkaian pendidikan dan pengembaraan, 17 calon anggota resmi dilantik menjadi anggota baru Racana Soedirman pada Minggu (01/12) di Desa Sokawera, Cilongok Banyumas. Anggota baru tersebut terdiri dari 5 putra dan 12 putri.

Pelantikan yang dihadiri puluhan anggota dan 17 calon anggota berlangsung dengan khidmat mengingat perjuangan yang telah dilalui selama 3 bulan mulai dari tamu racana, calon anggota, hingga menjadi anggota Racana Soedirman.

Kak Fendi, selaku Ketua Dewan Putra memberikan ucapan selamat datang kepada anggota baru, serta memberikan pesan agar selalu menikmati proses selama di Racana Soedirman “Proses di Racana Soedirman masih panjang, harapannya setiap proses dilalui dengan maksimal agar mendapatkan hasil yang maksimal dan dapat diaplikasikan di kehidupan sehari-hari serta dapat bermanfaat bagi orang lain” tambahnya.

Setelah pelantikan, kegiatan dilanjutkan dengan sarasehan. Kegiatan ini bertujuan agar anggota saling mengenal dan saling berbagi pengalaman selama berproses di Racana Soedirman, khususnya pengalaman pengembaraan.

Pada sesi sarasehan ini juga anggota baru menuliskan harapan yang ingin dicapai dan rencana selama di Racana Soedirman serta target dalam perkuliahan. “Dengan adanya penulisan rencana dan harapan ini diharapkan menjadi pengingat dan pemantik anggota baru dalam berproses di Racana Soedirman. Tak lupa juga perlu dituliskan target dalam perkuliahan, karena meskipun berorganisasi perkuliahan tak boleh diabaikan” ujar Kak Nunung selaku Pemangku Adat Putri.

Acara ditutup dengan penanyangan video pengembaraan dan makan bersama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *