web analytics
Menu Tutup

Serah Terima Jabatan 2017


 

Warna coklat tua dan coklat muda memenuhi Ruang Rapat Rektorat, Kamis (13/4), sehubungan dengan berlangsungnya acara Serah Terima Jabatan Pengurus Racana Soedirman Masa Bakti 2017. Acara ini menandakan mulainya masa bakti Pengurus Racana Soedirman tahun 2017.

Ibu Ratni Zulaicha, Pembina Putri Racana Soedirman selama lebih dari 30 tahun, hadir guna melantik para pengurus Racana Soedirman Masa Bakti 2017. Sebanyak 30 pengurus baru menjawab pertanyaan dari Ibu Ratni dengan lantang dengan tegas. Tidak lupa juga ada prosesi pengucapan janji Tri Satya seraya memegang bendera merah putih.


 

Setelah pengucapan janji dan sumpah, Kak Nanang Eko Setiawan selaku Ketua Dewan Racana Soedirman tahun 2016 menyampaikan pidato Laporan Pertanggung Jawaban Masa Bakti 2016. Dilanjutkan oleh pidato dari Ketua Dewan 2017, Kak Sultoni Yakub.


 

Acara ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan seperti perwakilan dari Dewan Kerja Cabang Kwarcab Banyumas, Komandan Resimen Mahasiswa Unsoed, SEF Unsoed, UPL MPA Unsoed, Racana Sahabat, Perwakilan SD binaan, dan pihak Dianswara FM.

Di penghujung acara Ibu Ratni berpesan untuk berbanggalah menjadi mahasiswa yang aktif berorganisasi, karena mahasiswa yang aktif berorganisasi merupakan mahasiswa plus yang akan selalu dicari nanti.